民族传统体育学团队

发布日期:2021-12-06浏览次数:162

民族传统体育学科团队,现有成员8人,其中副教授1人,博士2人,硕士6人;1人担任国家武术兵道队总教练。

团队成员长期从事一线教学工作,具备国家一级武术散打运动员、国家级空手道裁判员、国家一级武术套路裁判员、国家一级散打裁判员、国家一级跆拳道裁判员、国家一级健身气功裁判员、一级社会体育指导员等资质。团队教学能力突出,先后获得体育学院教学骨干教师、校“课堂教学十佳”等荣誉,目前主要承担武术与搏击、武术、武术兵道、太极拳、导引养生功、空竹、跆拳道、空手道等专业主干课程和选修课程。

团队主要研究武术基础理论、民族传统体育现代化、武术入奥、体育课程思政等,先后在体育科学、体育学刊、成都体育学院学报、西南师范大学学报、体育文化导刊等权威和核心刊物发表论文10余篇,主持或参与国家社科基金、中央军委科技委、国家体育总局武术研究院、浙江省哲社科、浙江省社科联、浙江省教育厅、湖州市哲社科、湖州市体育局等各级课题20余项,多人次参加全国、省级学术会议并获奖。

团队承担校武术队、兵道队、跆拳道队、空手道队等校队训练,指导学生参加各级各类专业学科竞赛。获全国大学生相关锦标赛上获得金牌10余枚、浙江省大学生相关锦标赛上多个单项冠军几十人次,所带团队获得浙江省高校优秀社团、校五星级社团、国家级大学生创新创业训练计划项目、湖州市大学生优秀创业项目、吴兴区大学生创业比赛一等奖等。