体育教育训练学团队

发布日期:2021-12-06浏览次数:263

现有成员5人,其中博士4人,博士在读1人;讲师5人,均毕业于国内“双一流”体育院校。

团队成员年富力强、教学水平高,长期从事一线教学工作,具备国家一级游泳运动员、一级田径裁判员、一级足球裁判员、一级羽毛球运动员、一级健身健美教练员、一级社会体育指导员、国家皮划艇桨板教练员、二级田径运动员、二级足球运动员等资质。目前主要承担运动训练学、运动竞赛学、田径教学理论与实践、足球教学理论与实践、游泳、羽毛球等核心主干课程。

团队研究成果丰富。目前主要聚焦于专项教学理论与实践、运动训练过程与控制、体能训练与运动表现、运动员竞技能力促进等方向的研究。近年来在体育科学、北京体育大学学报、武汉体育学院学报、首都体育学院学报、山东体育学院学报、体育文化导刊、Revista Brasileira de Medicina do EsporteJournalofSportsMedicine&PhysicalFitnessPeerj等国内外核心学术刊物发表论文40余篇,主持或参与国家社会科学基金、教育部人文社会科学项目、国家体育总局决策咨询项目、浙江省哲社科、浙江省社科联、浙江省教育厅、内蒙古自治区体育局、湖州市哲社科等各级课题20余项,参加全国性学术会议10余次并获优秀报告成果奖。

团队育人效果显著。承担学校田径队、足球队等校队训练,指导学生参加各级各类专业学科竞赛。曾获浙江省大学生田径锦标赛多个单项冠军、浙江省足球锦标赛第三名、浙江省大学生挑战杯三等奖,指导学生发表论文数十篇,并多次立项省级大学生创新创业等项目。