您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正文

我校首届公共体育教学成果展演精彩呈现


【来源】:综合办 【日期】:2017-6-9 17:13:41

67日下午,首届《体育与健康》公共体育教学成果展演在东校区大会堂精彩呈现。校党委委员、宣传部长杜宁出席,学工部、体育学院负责人,体育学院全体教师,部分《体育与健康》课程学生共同观看了成果展演。

为进一步落实高等学校体育工作条例,深入贯彻习近平总书记提出的健康中国理念,深化大学生公共体育教学改革,调动大学生参与体育运动的积极性,提高大学生体质健康水平,推进全民健身运动发展,我校体育学院积极开展《体育与健康》公共体育教学成果展演。本次大型展演共有木兰扇”“导引养生功”“瑜伽”“太极柔力球”“国标舞”“空竹”“体育舞蹈(伦巴)”“健美操”“太极拳9大项目,由来自14个教学单位的近300名大学生和体育学院《体育与健康》课程组教师共同完成,开创了学校公共体育教学的先例。

 

 

展演过程中,来自不同学院不同年级的学生,将短短十一周所学课程内容精髓呈现得淋漓尽致。灵动曼妙的拉丁舞、刚柔并济的太极拳、朝气蓬勃的健美操、潇洒飘逸的木兰扇、修身静心的瑜伽、奇趣横生的空竹等,展演全程亮点频出,无不凸显了体育项目的教学特色,彰显出体育运动”“”“的快乐本质。

 

据悉,《体育与健康》课程是一门以身体练习为主要手段,以学习体育与健康知识、技能和方法为主要内容,以增进学生健康,培养学生终身体育意识和能力为主要目标的必修课程,具有鲜明的基础性、实践性、健身性和综合性,是学校课程的重要组成部分,是实施素质教育和培养德智体美全面发展人才不可缺少的重要途径。《体育与健康》公共体育教学成果展演也是体育教师赴国境外访学的重要成果之一。学院在今年5月份拟定了教学成果展演策划案,得到了教师和学生的积极响应和广泛参与,本次展演不仅磨练了体育教师的教学内功,提升了育人品位,也创建了体育教师与非体育专业学生互动交流的新平台,有力地保障了学校体育教育质量。