您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

走进“全国时代楷模”钟扬—体育学院举行思想政治学习专题会议


【来源】:综合办 【日期】:2018-10-25 16:15:17

 10月24日下午,体育学院组织全体教职工举行了“师德师风学风”专题会议。会议由李雁冰书记主持 


    会议首先观看了央视《时代楷模发布厅节目》纪录片,与会教工们被钟扬教授的事迹深深感动着:钟扬教授真正热爱教育事业、重视人才培养;在援疆建设中,钟教授主动赴藏,并深深的热爱上了西藏这片土地;在援助西藏大学科研建设的十六年间,钟教授采集了数万颗种子,进行了无数次野外科学实践;多年的超负荷工作和艰苦的环境,钟教授病倒了,但是他最牵挂的仍然是生命科学领域的研究,牵挂的是西藏大学的学科建设;在钟教授的带领下,西藏大学生命科学学科得到了飞跃的发展,培养出了一批又一批的博士生。同为高校教育工作者,钟扬教授对科研的执着,对人才的珍惜,对教育的责任,深深感染着我们,同时赢得了所有教育科研工作者乃至全社会的尊敬与爱戴,成为每一位教工党员的学习楷模。 


    随后,李书记传达了省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设忆改革的实施意见》文件精神。一是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是提升教师思想政治素质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑,将全面从严治党要求落实到每个教师党支部和教师党员,加强和改进教师思想政治工作;三是加强量德师风建设;四是提升教师专业素质能力;五是推进教师管理体制机制综合改革;六是真正让教师成为令人羡慕的职业;七是确保政策举措落地见效。

 
    最后,全体教职工感悟到了钟扬教授的无私奉献精神,表示每一位党员、每一位教工都应该学习钟扬教授对教学、对育人、对科研的热爱与奉献,保持我们的初心,在工作岗位上从一点一滴做起,始终着眼于高校人才培养,专注于科研水平提升,脚踏实地的践行党员教师的神圣使命。