您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

我校学生在省大学生健美操暨操舞锦标赛上取得好成绩


【来源】:综合办 【日期】:2018-12-7 16:46:45

122日至6日,在中央美术学院举办的浙江省大学生健美操锦标赛暨第五届大学生操舞锦标赛上。校健美操、体育舞蹈队在教练唐鹏、侯建柱老师的带领下,取得了243个第四名1个第六名和12银的好成绩。

比赛有来自全省各高校的多达60多支的队伍,参加选手多达1200余人,在激烈的竞争中,队员们斗志昂扬,表现出色。健美操队的周雅丹、陈帆获得了自编混合双人操第二名,周雅丹、张徐妃、娄小岚、徐莹、巫萍萍、栾培培、陈玮玟、陈郑芳获得自编有氧舞蹈第二名;张徐妃获得自编女子单人操第三名;陈帆获得自编男子单人操第三名;李知洋、郭金叶、汤怡鹏获得了自编三人操第三名;陈玮玟、栾培培、徐莹、巫萍萍、陈郑芳获得自编五人操第三名;李知洋获得自编男子单人操第四名;周雅丹、娄小岚、张徐妃获得自编三人操第四名;汤怡鹏、陈星、陈帆、李知洋、郭金叶获得自编五人操第四名;麻哲唯、王霞颖、黄俊霞、柳雯薇、汤怡鹏、郑雨露、毛昕悦、张红佼获得自编有氧舞蹈第六名。体育舞蹈队的吕佳亭、章沁文、程祖灿、蔡晓晗、王佳怡、李思雨、宋娇、刘一、赵丽莎、张枫萍获得丙组艺术群舞第一名;吕佳亭、程祖灿、李思雨、宋娇、刘一、赵丽莎、张枫萍获得丙组拉丁舞L-6人女子集体舞第二名;赵丽莎获得丙组拉丁女子全能第二名。

 

本次大赛由浙江省教育厅、浙江省体育局主办,中国美术学院、浙江国美青少年体育俱乐部承办,浙江省学校体育协会(大学部)操舞分会协办。

 

据悉,健美操、体育舞蹈队员的厚积薄发,每周长时间的刻苦训练,练就了每个人坚韧的性格,在赛场上展现出了自己的最好,也为明年将要参加的省大学生运动会做好准备。