您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

体育学院举行英语等级及考期末考动员大会


【来源】:体育学院学工办 【日期】:2018-12-14 14:36:18

为了确保即将到来的英语等级考试及期末考试各项工作的顺利进行,体育学院以积极的姿态迎接即将到来的期末考试,20181214日中午,学院领导、系部主任、全体班主任、辅导员、全体在校16个班级学生在燕英体育馆举行2018-2019学年第一学期考风考纪动员大会。

学院党委副书记就《学生手册》违纪相关条例进行了解析,并强调了等级考试及期末考试的严肃性,警示同学们切勿作弊,努力备考,并从学生本人、父母、家庭多维度诠释考试作弊对学生带来的影响。学院党委书记就本次考试进行了动员并用发生在体院学生身边鲜活的事例来提醒全院学生,要求学生端正考试态度,诚信应考,强调学生的诚信是践行君子之风的一个良好的表现。要求各班级认真贯彻考试工作的相关规定,严抓考风考纪,以考风促学风,告诫同学们应诚实做人、诚信考试,树立良好的考场形象。同时,提醒同学们,临近期末,及早做好期末考试的复习安排,争做有君子之风、有担当的体育人。

除动员大会外,学院多管齐下,做横幅、电子屏、签写诚信考试承诺书、各班级召开相关主题班会,多种形式的考前动员活动构成了大学生诚信教育的一部分,有利于增强同学们的诚信意识,自觉规范考试行为,为良好的考风、学风及院风建设打下了坚实的基础。 据悉,体育学院历年重视考风建设,坚持从严治考,谨慎备考。考前动员大会已经是学院学期期末重点工作之一,良好的考风考纪是提高人才培养质量的必要因素,是稳定教学秩序、提高教学水平的重要保证。