您的位置:网站首页 > 学生工作 > 管理制度 > 正文

体育学院学生科研活动奖励办法(试行)


【来源】:体育学院 【日期】:2012-7-4



     为进一步推动我院学生科研工作的有效开展,奖励在科研活动中取得成绩的学生,营造良好的科研活动氛围,特制定本办法。

  一、奖励对象:凡我院全日制在读学生,以湖州师范学院为第一作者单位所取得的优秀科研成果。
  二、奖励内容:包括:①获市厅级及以上科研奖励的成果;②权威出版社出版的学术专著;③公开发表的、高质量的学术论文;④发明专利。
  三、奖励标准:
  1、获市厅级及以上科研奖励的成果,按下列标准给予奖励。
  (1)获国家级一等奖的科研成果奖励5000元。其它等级的奖励每降一级奖励金额是上一级奖励金额的50%。
  (2)获省部级一等奖的科研成果奖励1000元。其它等级的奖励每降一级奖励金额是上一级奖励金额的50%。
  (3) 获市厅级一等奖的科研成果奖励400元。其它等级的奖励每降一级奖励金额是上一级奖励金额的50%。
  2、权威出版社出版的学术专著每部奖励1000元。
  3、在公开刊物上发表论文 (以校科技处认定为准),每篇(件)给以版面费50%的奖励,要求我院学生为第一作者(第二、三作者奖励标准参照校科技处教师科研计算办法),并注明校名。
  4、申请到国家发明专利的学生,每人每项奖励2000元,申请到国家实用新型和外观设计专利的学生每人每项奖励300元。
  5、以上奖励内容以学校科技处的认定为准,奖励与学校单项奖学金的评比不冲突。
  四、评奖程序:由学生本人以书面形式向学院申报,并附成果原件和复印件,报学院学生科研管理工作领导小组审批、院务委员会审核。申报时间为每年10月份。
  五、本办法由体育学院学生科研办公室负责解释,自发布之日起实行。
 
 
                       体育学院学生科研管理工作领导小组