您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

体育学院举行客座教授聘任仪式暨2018级教育见习动员大会


【来源】:体教系 【日期】:2021-3-30 17:39:12

328日,体育院客座教授聘任仪式暨2018级教育见习动员大会在明知楼214会议室举行,湖州市中小学体育与健康学科教研员邹旭强、浙江省中学体育特级教师姚立明及体育学院院长俞大伟、党总支书记李雁冰、党总支副书记马德华、体教系负责人、相关教师、18级体教专业学生等参加了会议。

会上,俞大伟用三个“一”表达了本次会议的独特之处。 “一”是体院见习动员中人员最齐全的,体现学院对于本次教育见习的重视程度。 “一”是同学进入见习前的最后一天,希望同学们充分做好见习准备。 “一”是体育学院第一次聘请优秀中学实践专家作为客座教授,希望老师和同学们在专家的指导下提升教育实践能力。

 

随后,俞大伟和李雁冰共同为邹旭强及姚立明两位专家颁发了聘为体育学院客座教授的聘书。

受聘的两位专家结合自身中小学体育教育教学经历和同学们分享了专业发展的道路和经验。表达此次受聘是一份荣誉更是一份责任,将在学生考资考编方面提供实践机会和指导,争取在贡献自己绵薄之力的同时,使更多的同学尽快走上体育教育教学工作岗位。

最后,李雁冰对两位专家受聘为学院客座教授表示欢迎和感谢,希望客座教授在体育教育专业发展、师资队伍建设和本科人才培养等方面发挥重要的促进作用。同时,对体育教育系提出几点要求:一是做好谋划工作,发挥好客座教授的专长,助推师生中学体育教育实践能力提升,为体育教育本科教学质量改进提供新动力。二是做好服务工作,为客座教授来学院讲学创造良好的学术氛围和教学条件。再次,对18级所有参与见习的同学们提出三点要求:一是提高站位,找准定位。二是转变意识,勤学知识。三是掌握规律,严守纪律。对学院教育见习带队教师表示感谢,要求带队教师积极主动与见习学校保持沟通,积极指导学生完成见习任务,确保见习工作有序、高质完成。