您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

【学党史】“做党的光荣传统和优良作风的忠实传人”


【来源】:学工办 【日期】:2021-4-17 16:35:12

        415日晚上,体育学院邀请到湖州师范学院党校讲师团虞文清教授为第二十二期65名党校学员讲党课主题为“做党的光荣传统和优良作风的忠实传人”。

 

  虞教授告诉党校学员,中国共产党带领人民取得了革命、建设、改革的伟大成就,很重要的一条就是我们党在长期实践中培育并坚持了一整套光荣传统和优良作风。其次,他特别强调“青年大学生是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人”,要始终发扬理论联系实际、密切联系群众、用好批评与自我批评这个武器、敢于斗争、永远艰苦奋斗的光荣传统和优良作风。并结合生动的党史故事分别讲述了我们党光荣传统和优良作风的形成背景,以及告诫青年大学生如何持之以恒地去发扬党的光荣传统和优良作风。

 

  据悉,体育学院本次党校学习积极践行校“学党史、守初心、育新人”的党史学习教育主题,充分发挥大学生思想政治教育主阵地的作用,从知识模块、师资力量、考核管理、教学特色等方面进行创新,提出“3+2+1”红色六站式党校学习模式,即开讲党史、校史、院史3次主题党课,组织参观校史馆与校党建展厅2次文化活动课,并融合“体育+红色”元素策划校园红色定向跑1次特色考核课,改进传统党校理论灌输、培训单一的不足。同时,把整个党校教育视为一个连续性且充满挑战性的学习,设为基础课和考核课两大部分,每位学员只有顺利拿到基础课5站的绿色能量才能参加考核站的能量补给,并根据考核站的能量色彩决定是否能顺利结业。体育学院历来重视对青年大学生的思想教育,本次通过对党校的培训内容、管理方式进行创新来强化党校教育考核,提升党校的大学生思想政治教育功能。