【主题教育】体育学院举办“红壤课堂”青年教师教学技能培训

发布日期:2023-11-16浏览次数:10

为推动体育学院“红壤课堂”品牌建设帮助青年教师站稳讲台1116日下午,体育学举办了“红壤课堂”青年教师教学技能培训学院40岁以下青年教师、各教研室主任、武术教研室全体成员20人参加了培训。会议由副院长耿家先主持


培训会上庞国庆副教授韩秋红副教授结合自己多年来的教学经历,分别做了专题发言。庞老师从教师教学前的准备工作以及课堂上教师对学生着装要求、技术动作的规范性等方面,对青年教师提出了意见和建议。韩老师从教学设计、课堂教学内容的处理、教学方法和手段的运用、课程思政的融入等方面做了经验分享。


刘炼副院长勉励青年教师要坚守教书育人理想信念,把责任心放在第一位,要虚心向经验丰富的老教师请教,用心对待每一位学生,加强个人规划,将个人发展和学院发展结合起来,努力提升体育课堂教学质量。


本次培训会具有较高的指导性和较强的实践性,为学院青年教师们起到了答疑解惑、指点迷津的作用。教师们纷纷表示收获满满。