“春风行动”再次资助15名困难学生

发布日期:2010-03-29浏览次数:51

326下午,由体育学院承办的春风行动爱心捐助活动暨浙江浙能长兴发电有限公司爱心助学捐助仪式在我校举行。校党委副书记钱坤方,长兴发电有限公司党委书记边加浩、工会主席蒋平洲出席,学生处、体育学院相关负责人,公司多名员工代表及全体受助学生等参加了捐助仪式。

捐助仪式上,长兴发电有限责任公司的代表将募得的3万元善款交到了15名家庭经济困难的大学生手中。其中,获得第三届浙江省勇克时艰杰出员工金锤奖的公司职工陈勤根,在自己奖金中提取2万元捐赠给了公司春风行动专项基金。钱坤方为陈勤根颁发了爱心使者荣誉证书,以感谢企业员工对我校助学事业的支持。

钱坤方高度评价了长兴发电有限责任公司全体员工的爱心助学行动,他说电给人以光明,而长兴发电有限公司给了受助学生最需要的光明。他还勉励全体受助同学发奋学习,立志成材,以优异的成绩回报长电公司领导和全体员工对他们的关爱和帮助。

边加浩表示,人与人之间的关系都是一种爱的关系,他们的企业将用这种爱的理念在学校与企业之间建起爱的桥梁。在公司中,他们始终倡导一种家园文化,希望员工有爱心,互相关心,倡导和谐。

捐助仪式结束后,两位受助学生代表相继进行了发言,她们表示将满怀感恩的心,积极进取,努力回报社会。