“春风行动”受助学生走进爱心企业

发布日期:2011-12-26浏览次数:6

12月23日下午,我校党委副书记周家健在学工部部长沈振德、体育学院党总支书记刘林箭及辅导员代表的陪同下,带领15名受助学生代表,来到浙江浙能长兴发电有限责任公司,感谢参与“春风行动”的全体员工。
感谢会上,周家健对“春风活动”给予了高度评价,并在会上汇报了五年来受助学生取得的优异成绩,鼓励受助学生用“善良、美好”的企业精神激励自己,用自身成长中获得的感恩之心回馈社会。周家健代表校党委、全校师生员工以及15名贫困学子向全体员工表示感谢。

长兴发电有限责任公司党委书记、工会主席、总经理、员工代表等参加了本次活动。党委书记孙金华介绍了公司发展近况,传达了节能减排、清洁能源的理念,表示公司将积极转型升级满足社会需求,坚持绿色环保、环境友好运作。工会主席蒋平洲介绍了“春风行动”五年来的运作状况,充分肯定了受助学生的成绩,并表示会将“春风行动”一直延续下去,让更多的贫困学子顺利完成学业。总经理边加浩阐述了企业节能减排的重要性。

来自体育学院的赵春芳和教师教育学院的陈玲容作为受助学生代表发言,汇报了在校期间学习工作情况,介绍了在专业技能、科研立项、荣誉等方面的收获,并真挚地向长电全体员工表达了谢意。活动最后,浙江浙能长兴发电有限责任公司为每位与会同学发放500元购物券,并安排员工代表带领他们参观电厂工作情况,回访同学纷纷表示受益匪浅。
      据悉,“春风行动” 2007年春节前由体育学院牵线,浙江长兴发电有限责任公司工会组织、发动。五年来,该公司全体员工共捐款资助我校75名家庭经济困难、品学兼优的大学生,他们之中有考上中科院的研究生,有我校“五•四”青年奖章获得者,有校园感动青春人物,还有国家励志奖学金获得者等。