体育学院召开安全主题教育大会

发布日期:2012-03-26浏览次数:6

近期,体育学院发现学生助力小摩托数量急增,并普遍存在行车不带头盔、速度过快、一车载多人等安全隐患。学院领导高度重视,于3月25日中午,在18幢304教室召开了以“文明出行、行车安全”为主题的教育大会。

学院党总支书记向全体学生通报了近期发生的交通事故情况,用身边的案例教育学生,要求学生做到用车行车安全,戴好头盔,减速行驶和不骑车带人,要求学生时刻提高警惕,树立安全意识,莫让血的教训发生。

据悉,体育学院开学以来采取多项措施做好学生安全教育工作。学院多次召开班主任、班长和团支书会议,强调学生安全问题。同时,在教学楼和寝室张贴温馨提示,提示大家注意财产、人身和交通安全,在教学楼下划分停车位,安排党员学生值班,维护交通秩序。

安全行车,文明出行,珍爱生命,共建文明、安全、幸福师院。