体育学院召开第八届党建和思想政治工作研讨会

发布日期:2012-05-21浏览次数:6

519日-20日,体育学院召开党建和思想政治研讨会,主要以我们的价值观为主题开展讨论。

会前,广大教职工结合自身工作实际,就师生如何树立正确的价值观,认真撰写了论文24篇,畅说班主任工作、教学体会等,并汇编成册。 会上,5位获奖教师代表进行交流发言,发表自己的看法。老师们畅所欲言,围绕主题发表各自的看法,氛围热烈。

学院党委负责人就今后学院的党建和思想政治工作提出设想:一是建设学习型的党组织,树立忧患意识,提升教职工的思想理论水平,统一思想;二是创建创新型的党组织,加强干部人才队伍建设,改革创新,创造幸福和谐的工作环境;三是建设服务型的党组织,凝聚师生力量,坚持问政于民、问需于民、问计于民,做好服务工作。

学院行政负责人就当前党建和思想政治工作提出了具体要求:首先要充分发挥党员的先锋模范带头作用。其次,将党建和思想政治工作同学院的发展大局统一起来,把党建工作做牢做实,心往一处想、劲往一起使,使各项工作更上一个新台阶。再次,积极探索新时期教师、学生的价值观。

据悉,体育学院的党建和思想政治工作研讨会,每年召开一次,至今已连续召开了8届,通过研讨会,大家统一了思想,凝聚了人心,推动了学院的科学发展。通过研讨会,广大教职工用爱心去关注第一位学生,使学院的人才培养质量得到不断提升。