体育学院赴安徽师大考察交流

发布日期:2012-05-28浏览次数:6

5月27日,体育学院体育教育系全体教师及行政管理人员,赴安徽师范大学考察交流。受到了安徽师范大学体育学院全体领导班子的热情接待,也十分重视本次交流会,并组织了所有体育学院各部门的负责人参加交流会。

会上,该校体育学院院长雷震、副院长席玉宝、金涛分别介绍了安徽师范大学体育学院的发展史、教学科研、学科建设、师资队伍、服务地方、高水平运动员的训练及学习、运动队的训练管理等情况。双方还重点就体育教育专业人才培养模式、体育俱乐部建设、学科建设与实验室建设、学生俱乐部学分制的管理等方面进行了深入交流和探讨。

随后,先后参观了本校实用性体育场馆及运作、学生活动情况,并交流了场馆管理、教学使用等方面的经验。

本次活动,促进了兄弟院校之间的相互交流,也使体育学院体育教育系各位教师受益匪浅,特别是体育教育专业人才培养模式、体育俱乐部管理、专业基地建设等方面的先进经验值得我们学习。