省教育厅体质测试抽查组莅临我校指导工作

发布日期:2012-05-28浏览次数:6

525日上午,省教育厅抽查组来到我校,对我校实施《国家学生体质健康标准》情况进行抽查,体育学院负责人陪同督察组抽查。

本次抽查是省教育厅对各高校上报数据的检查和我校近几年学生体质测试开展情况的了解,并收集学生体质测试的原始数据,检验上报数据的真实性,目的是确保各校上报数据的真实、准确、有效。

体育学院负责人向抽查组专家汇报了近三年来我校体质测试工作的开展情况,以及针对学生当前体质状况开展体育课程改革,促进学生改善体质等工作。专家组对我校在体质测试工作中的各项安排给予高度肯定并赞扬校领导对体质测试工作的重视,尤其是学校给予的在购置体质测试仪器上的投入。

专家组抽查了体育与健康课中的30名女生和30名男生进行现场体质测试,并进行身高/体重、肺活量、握力、1000/800米,立定跳远5个项目的测试。在整个现场测试过程中,学生表现良好,态度端正,配合专家组认真进行现场测试,并给专家们留下了良好的印象。

据悉,当接到教育厅将对我校体质测试情况进行抽查时,遵照校领导的指示,体育学院进行了精心的准备部署,专门成立了迎检工作小组,准备汇报材料及学生名册、安排好协助人员等工作,确保抽检工作的顺利进行。