体育学院党校热议雷锋精神和当代青年价值取向

发布日期:2012-09-12浏览次数:57

体育学院党校热议雷锋精神和当代青年价值取向

411日下午,体育学院党校邀请邹毅教授和全体学员共同探讨雷锋精神和当代青年价值取向。

邹教授深入浅出地向大家讲述了雷锋的动人事迹和伟大精神,倡导党校学员要学会帮助、学会感恩、学会回报社会,要确立公正、包容、责任、诚信的价值取向。

学员们在听了邹教授的报告后,积极发言,表达了90大学生对这位60年代红色经典人物的崇敬。有学员表示,雷锋精神的价值取向体现在能以己之心度人之心,遇到需要帮助的人,伸出援助之手。现在的学生普遍以自我为中心,在生活中缺乏换位思考,因此我们应当在生活中学会感恩,在细微处帮助他人。也有学员表示,学习雷锋,首先应当使之转化为一种责任意识,保持高尚的精神追求,在平凡的学习工作中实现自身价值。现在的90在追求卓越的生活和远大的理想时,往往忽略了当下的责任,尤其是学生的本质任务――学习。因此,我们要学习贯彻雷锋精神,脚踏实地的把握当下,为将来奠定良好基础。

据悉,体育学院党校自2012321日开班以来,已经开展了三次课程,在学习党史、党章的基础上,结合当代学生党员的时代特征,探讨学生的价值观、理想与信念等。