体育学院党员教师爱心接力续新篇

发布日期:2012-10-31浏览次数:51

体育学院党员教师爱心接力续新篇
    近日,体育学院在2楼会议室举办了简短而庄重的党员教师和学生结对仪式,学院领导班子成员和全体结对教师、学生参加了活动。仪式上,今年上半年已经结对的党员教师和学生充分交流,纷纷表达了自己在结对期间的感悟与收获。新结对党员教师也向结对学生赠送了书籍和学习资料,鼓励他们努力学习,全面成长。
    据悉今年上半年,学院已有17为党员教师结对18名学生。为了更好的帮助2012级新生和2011级社会体育学生,学院充分调研,新增结对学生5人。学院的结对也由原来的单纯资助家庭经济困难学生,转为多元化、个性化结对,有考研辅导的,有专项技能提高的,有行为规范引导的,有科研创新指导的。
    体育学院党员教师结对已经持续八年多的时间,结对学生达一百多人。虽然学院的教师和学生不断发生着变化,但是这支爱心接力棒一直传承下去。在这些结对的学生中,有些已经顺利毕业成为一名体育教师,他们秉承“体育精神”将爱心传递给自己的学生,有些在校的学生不仅自己获得了奖学金,更带动了身边的同学努力学习,积极参与科研创新,有些还利用结对教师教给自己的突出专项技能积极参加志愿者服务,将体育学院的爱心接力棒传向社会。

老师给结对的学生赠送书籍和学习资料

老师与结对学生合影留念