体育学院举办“提升党员素质 做成长成才先锋”讲座

发布日期:2012-11-08浏览次数:53

体育学院举办“提升党员素质 做成长成才先锋”讲座

2012年11月7日,体育学院党委书记沈江龙老师在18幢304教室给体育全体学生党员上了意义深重的一课,令大家受益匪浅。

沈书记以“提升党员素质,做成长成才先锋”为讲课主题,以体育学院党员现状为例,结合他自身的经验,与我们进行了交流。沈书记从我院大学生党员发展质量现状、学生党员应具备的素质能力、怎样当好一名优秀的学生党员、推进创先争优,争做成长成才先锋四个方面进行了探讨,一方面对我们目前党员的现状提出了意见建议,让我们从自身抓起,做好党员的先锋模范作用,另一方面分析了党员应具备的基本素质和能力,更高层次地对我们党员进行约束。

通过沈书记的分析讲述,使我们每一个党员在思想素质、政治觉悟、模范作用方面有了很大的启示,更加清楚了作为一名党员不仅仅要抓好学业,更要在德智体全方面发展,在同学、班级和学院里起到带头作用,真正将党员的作用发挥出来。