弘扬雷锋精神―体育学院学生党员爱心传递

发布日期:2013-04-09浏览次数:50

为弘扬雷锋精神,学期一开学,体育学院第二党支部的学生及党员们主动联系衣裳街特殊学校,并进行沟通,按照要求分好小组,集体认真备课,将爱心接力进行到底。
      为更好地开展支教活动,党支部主要负责人积极与辅导员进行沟通,多次联系衣裳街学校领导及相关教师,为支教活动做好准备。考虑到学生的特殊性,我们将整个课堂以体育游戏为主,使游戏简单化却又不失乐趣,细心地与孩子们交流,手把手地教他们游戏方法,以友谊比赛为主线,让学生参与到比赛中,体会到比赛的快乐,以此来促进他们参与课堂的积极性,使孩子们在玩中学,学中玩。
      每次上课结束后,看着一张张稚嫩而欢乐的笑脸,学生党员们的内心被深深触动着,他们表示:一定要将这个爱心接力棒传递下去,将爱心接力进行到底。让衣裳街更多的孩子们感受到关爱。
      虽然一届又一届的学生党员毕业了,但体育学院对衣裳街学校孩子们的爱却从未间断。自2008年以来,二支部的学生党员自发联系衣裳街特殊学校,坚持每周三为孩子们上一堂体育课,每逢节假日就给孩子们送去节日慰问和联欢表演。五年的时间内,风雨无阻,爱不间断。