我校召开党的群众路线教育实践活动学习布置会

发布日期:2013-09-14浏览次数:46

9月1日下午,我校召开党的群众路线教育实践活动学习布置会。校党委书记刘剑虹、副书记周家健出席,各分党委(党总支)书记、各部门负责人,校教育实践活动办公室全体成员参加会议。

周家健简要通报了学校前期教育实践活动开展情况,重点对新学期活动开展进行了部署。他强调,教育实践活动是学校新学期开学后、当前一个阶段首要政治任务,校院两级党政班子和干部要做到先学习、先行动、早谋划、抓落实,当前各分党委(党总支)和机关部门要抓好以下几项工作:一是成立各分党委、党总支活动的领导机构、研究制定活动的实施计划。二是开展专题学习讨论,力争认识高一层、学习深一步。三是组织参加校教育实践活动动员大会,做好二级单位动员部署。四是配合做好学校座谈会和书面征求意见工作。五是全面深入开展“三百”活动和六项集中行动。

刘剑虹传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神和省委书记夏宝龙在全省高校党委书记校长读书会上的讲话精神。

刘剑虹指出,作为当前学校的一项首要政治任务,校院两级党政班子和干部要充分意识到党的群众路线教育实践活动的重要性。在这次教育实践活动中,广大党员干部,尤其是中层以上领导班子和领导干部首先要以自我教育为主,静下心来读书学习,认真研读习近平同志一系列重要讲话精神和3本必读书目,深刻领会其精神实质;其次,要聚焦“四风”问题,认真开展批评与自我批评,广泛征求师生意见,切实增强党的领导核心作用,不断推动学校各项事业科学发展。

据了解,我校将于9月6日召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对全校深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。

记者:杨国庆