2014年4月17日衣裳街支教

发布日期:2014-04-19浏览次数:31

衣裳街支教心得

2014417日,我们支部怀思诗、吴琼、胡燕妮、叶景焰四人于下午一点三十分到达衣裳街小学,给学生特殊体育课。

做完眼保健操后学生们在绉老师的带领下来到操场上,其中几个学生边喊老师边奔跑着到队伍集合。其他同学也配合的迅速站好队伍,一节课就在愉悦的氛围下开始上课。热身是火车跑游戏,先提问火车的形状,引起学生的兴趣和思考,知道的都开始大声的回答,达到效果后再把他们按照智力情况分为两组,分别由两个小老师带领下绕操场S型跑步热身。准备活动结束后到了学生最喜欢的游戏部分,先是龟兔赛跑,自由选择乌龟队和兔子队,再由我们稍微调整下开始比赛。两队学生都有特别积极的准备好出发,在我们的鼓励下还学会了为队友加油,当然还有个别由于自身特殊条件无法参与到游戏中来,就由我们带领他们跑起来,体会运动的乐趣,体验体育游戏产生成就感。第二个游戏是障碍跑,在面前竖起两块垫子跳过垫子再继续跑,用这种游戏间接进行加速跑教学。他们都很轻松的跨过垫子,然后再跑起来,加速跑不是很能接受,不过在多练习几次之后,有所进步,心里不由升起成就感,在我们看来只是一点进步对于他们来说却是很大的跨越。

这次的支教活动对特殊体育的理解又加深一层,当自闭症的孩子在对你熟悉后,能和你交流哪怕是一句都是件很开心的事,当脑瘫孩子学会一个简单动作后流露出来的神情你是无论如何也不会忘记的。于是,这一次的活动在欢乐声中散场了。