2014年5月7日衣裳街支教

发布日期:2014-05-16浏览次数:26

衣裳街支教心得

今天是201457日星期四,今天我们去衣裳街支教,在这我深深地感受到了支教的意义。

我们去支教的衣裳街学校是一所不一样的学校,在这里上学的孩子都是残缺的天使,说实话我第一次去支教的时候,我是有点害怕的,因为听那些传言说,这里的孩子有些会流鼻涕,还有的孩子会向你吐口水,还有的孩子有暴力倾向,总之那些传言都很恐怖。但是当我们走进这所只有我们学校十分之一还不知道有没有的学校的时候,我感受到了跟在社会完全不一样的气氛,下课的时候,那些孩子走出来,虽然是感觉有点不大正常的样子,但是看到我们他们会不停地跟我们挥手,还会跟我们说“姐姐好,姐姐好”,然后当我们跟他们说你们好,跟他们挥手的时候,他们好像得到了糖果的孩子一样很开心的对着我们笑。我们都说孩子是世界上最简单最容易快乐的生物,这些残缺的天使比正常的孩子还要容易开心快乐。

这些孩子有些是有残疾的,有些是有自闭症的,有些孩子是智弱,有些是脑瘫。他们在这里接受跟我们不一样的教育,但是他们都是最简单的孩子。这次我们去支教,学校里的老师很开心的跟我们说,等下个学期的时候,我们再来支教,就不是在这里了,学校要搬到其他地方去了,那里有这里的七倍大,而且设施更加齐全。我真心的替那些孩子感到高兴。

来这里支教,其实还是有很大的感触的,看到这些孩子,我最初的反应是,能够完整健康的来到这个世界上,真好。老人说过的“能吃是福,健康就好”原来就是这辈子最大的幸福了。比起来,身体健康,比什么都重要。跟身体比起来,金钱,势力。地位,真的就像浮云一般不值得一看。看到那些脑瘫的孩子都有家长陪同来,再次感动了一把,这就是亲情的力量,不管你变成了什么样子,永远不会嫌弃你的,就是你的家人了。所以伤害谁也不要伤害最爱你的家人。

衣裳街的天使,我们很难理解他们的言语,他们的行为,但是我知道,在他们的心中,自有一片美丽的天空,那里的颜色丰富多彩,那里还没有被世俗所淹没,很多人对他们抱以怜悯的态度,但是,其实最应该怜悯的是我们这些现在只知道物质上丰富,却不择手段,享受生活其实内心空虚的人才对吧。那里残缺的天使,希望你们脸上的笑容永远那么灿烂。