绿水青山就是金山银山

发布日期:2017-12-25浏览次数:51

绿水青山就是金山银山
   2017年12月23日,体育学院全体学生党员在两位支部书记的带领下前往湖州安吉余村进行为期一天的党员出行活动,旨在学习余村的“两山”文化,增强学生基层党组织的凝聚力、影响力和战斗力,充分贯彻党的十九大精神。
   到达余村后,学生党员首先参观了余村文化礼堂,伴随着讲解员的声音,同志们了解到了余村的过去与现在。礼堂里一件件事情,一张纸图片反应出余村近几年变化,全体党员也参观了2005年时任浙江省省委书记的习近平的会议室,正是这里,习近平提出“绿水青山就是金山银山”的“两山”理念。因此才有现在如此繁荣、如此和谐、受到大量游客青睐的余村。
   学生党员结束参观,吃完午餐,拍照留念后,便前往下一站----安吉生态博物馆,这是全国首批五个生态博物馆之一,该馆以系统的观念展示安吉的过去、现在和未来。同志们相互交谈,互相请教,共同参观馆内各种文物,开阔了党员的眼界,拍完合照后,学生党员也踏上了返程的道路。
   不忘初心,牢记使命,通过一天的参观学习,学生党员更加了解了余村的“两山”文化,也加强了理论知识的学习。