体育学院召开意识形态工作分析研判会

发布日期:2018-05-22浏览次数:58

为深入贯彻落实中央和省委关于切实做好维护高校安全稳定的相关会议和文件精神,进一步增强学院思想政治工作的针对性、科学性和有效性,按照定期开展高校安全稳定隐患排查化解和校园意识形态领域动态研判工作的制度规定5月21日下午,体育学院召开意识形态工作分析研判会。院班子成员参加会议。

会上,学院党委传达学习了《中共浙江省委教育工委办公室关于开展2018年上半年高校安全稳定隐患排查化解和校园意识形态领域动态研判工作的通知》精神,通报了学院师生关注的社会热点、对教育教学和思政工作的期待与需求,以及可能存在的思想波动和不稳定情绪等问题。院党委强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,进入新时代,意识形态工作面临许多新情况新问题新要求,学院要坚决贯彻教育部“积极研判、主动预防、高位推动、守住底线”的总要求,认真组织梳理排查学院安全稳定和意识形态领域风险点,抓好风险隐患的化解,确保意识形态领域形势积极健康、平稳向上。

会上,与会人员结合分管工作、存在的主要问题,就意识形态工作的重点、热点、难点以及风险点进行了深入分析和科学研判,梳理和明确了下一步的工作思路、方向和措施。

据悉,体育学院重视意识形态分析研判工作,之前在全院范围内采取问卷调查、教师座谈会、个别谈心谈话、学生干部会议、寝室访谈、班主任座谈会等多种形式,开展思想动态的调研,关注师生思想动态,为师生健康发展排忧解难。