体育与健康课程风雨天气、雾霾天气应急预案

发布日期:2018-07-16浏览次数:103

为了切实做好我校体育与健康课程风雨天气、雾霾天气应急预防工作,确保体育与健康课程顺利进行,根据本校体育场馆的实际情况,结合体育教师正常上课地点,特制定体育与健康课程风雨天气、雾霾天气预案。

一、预案适用范围

在体育与健康课程的教学活动中,遇到风雨天气、雾霾天气,启用本预案。

二、风雨天气、雾霾天气应急预案

1. 在上课时间,突然出现暴风雨,在室外上体育与健康课程的任课教师要将学生立即带入指定场馆或教室进行活动或上理论课,不要在大树下避雨或是在操场(室外场地)活动。到教室(场馆)后要立即将所在教室(场馆)门窗关好,检查好电源,并作好巡视,避免由于风雨雪造成物品刮落、漏电等事故的发生,在使用水电时要作好检查工作,避免造成损害。

2. 在上课前,如果已经出现了风雨天气、雾霾天气,在室外上体育与健康课程的任课教师应通知学生直接到指定场馆或教室进行活动或上理论课。

3. 在室(馆)内上体育与健康课程的任课教师,如果遇到风雨天气、雾霾天气,有个别教师进入场馆内上课,要共同协商场地,认真完成教学任务。

三、风雨天气、雾霾天气说明

1. 体育与健康课程的任课教师在每一学期开学的第一节课上,应向学生交代正常上课地点和风雨天气、雾霾天气上课地点。

2. 上课中如遇紧急情况,可直接与教学办刘焱老师联系,联系电话:660543

3. 遇风雨天气、雾霾天气时,请在室外上体育与健康课程的任课教师严格在指定地点上课,如对所安排场地(教室)不满意,而自己又能找到更合适的场地,请及时与教学办刘焱老师联系,以备案。

四、风雨天气、雾霾天气上课地点

风雨天气、雾霾天气上课地点根据每学期的教师人数和场地情况学院统一制定。