体育学院“培优帮扶”志愿者走进湖州中学

发布日期:2018-07-16浏览次数:54

5月23日是浙江省一级重点中学---湖州中学的“体育开放日”。下午,体育学院“培优帮扶”志愿服务团15名裁判员志愿者走进湖州中学,开展足球、篮球等赛事的组织服务工作,为湖州中学的“体育开放日”奉上精彩、专业的技术指导。

体育学院“培优帮扶”结对工程是在原“帮扶结对”工作的基础上发展而来,由最初的教师结对困难学生的单一“结对帮困”模式,转变为教师结对学生、领导干部结对教师、支部结对志愿服务站的多元结对培优帮扶模式,得到了全院师生的积极响应和踊跃参与。如今,“培优帮扶”结对系列活动正在有序开展。湖州中学是学院党委“培优帮扶”结对的服务站,双方将在中学体育教学研究、体教学生实习见习、体育运动技术交流、运动赛事组织服务等方面开展结对工作。

据悉,体育学院裁判员志愿团是一支专业的学生裁判员队伍,长期在校内服务于各类大大小小的体育运动赛事,在校外也积极参与各社区街道趣味运动会的裁判工作。本次活动是裁判员志愿团首次走进湖州中学,开展“培优帮扶”结对,同学们纷纷表示,到浙江省一级重点中学参加“培优帮扶”活动既感荣耀,又萌生心中的责任。