体育学院传达学习“高校党建工作重点任务”等文件精神

发布日期:2018-07-16浏览次数:54

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月11日,体育学院召开党委会,传达学习《浙江省高校党建工作重点任务》《学校党建工作重点任务清单》《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》和《关于建设“清廉校园”的实施意见》文件精神。

会上,院党委副书记(支持工作)何阅雄对省委组织部、省委教育工委关于印发《浙江省高校党建工作重点任务》的通知及《学校党建工作重点任务清单》两个文件做详细解读;院党委委员、副院长庞国庆重点传达、解读了《关于建设“清廉校园”的实施意见》;院党委委员、综合办主任孙华勇传达了学校《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》。与会人员就以上文件精神进行了交流讨论,对学院党建工作重点任务及近期党建工作进行了分解和布置。

会议强调,“党建工作重点任务”“清廉校园”“落实中央八项规定实施细则”是贯彻落实中央和省委关于新时代高校党建工作的新部署和新要求,对进一步加强党的建设、推进全面从严治党工作具有重要指导作用,要结合学院实际抓好贯彻落实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

据悉,体育学院坚持“党的一切工作到支部”的鲜明导向,探索“党建+”工作模式,推进党建与中心工作的融合,把党建工作与学院重点工作结合起来,推动基层党建各项任务落地见效。