体育学院党委理论中心组专题学习《实施纲要》

发布日期:2018-07-16浏览次数:55

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,大力提升高校思想政治工作质量,4月9日下午,体育学院召开院党委理论中心组会议,学习教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(以下简称《实施纲要》),院党委理论中心组成员参加会议。

院党委负责人领学了《实施纲要》,围绕《实施纲要》中关于高校思想政治工作的目标原则、基本任务、主要内容和实施保障以及课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等“十大”育人体系进行了解读。会议强调,《实施纲要》是提升高校思想政治工作质量的顶层设计,是开创高校思想政治工作新局面的重要蓝图,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据党的十九大以及《实施纲要》提出的新任务、新要求,进一步构建与完善“全员全过程全方位育人”长效机制。

会上,与会人员还就学院学风建设、学科建设、科学研究、意识形态等作了专题研讨,一致认为要正确把握高校思想政治工作质量提升工程的实施内容、载体、路径和方法,在实际工作中结合《实施纲要》,打通育人“最后一公里”。