体育学院“培优帮扶”志愿者走进湖州社区

发布日期:2018-07-16浏览次数:60

纪念建党97周年,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,7月3日下午,体育学院教工第三党支部书记侯建柱、宣传委员韩秋红、支部党员孙华勇以及院分工会主席田维琼等四位同志组成慰问组,走进结对共建单位“湖州市都市家园社区”,走访慰问和教育帮扶困难群众。

慰问会上,慰问组为困难群众送去了慰问金,关切地询问困难群众的身体状况、就业收入、子女就学等情况,并鼓励贫困户要树立信心,克服困难,发动自身能动性,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫。困难群众对此次走访慰问和教育扶贫工作表示感谢,并表示一定会树立信心,争取早日脱贫、回馈社会社区党群服务中心党支部书记曹蓉出席了慰问会。她代表社区感谢慰问组长期以来的关怀,并与慰问组就“支部结对共建、党员结对帮扶”建立健全长效帮扶机制进行了商讨。

据悉,都市家园是体育学院教工第三党支部“培优帮扶”志愿者服务站,几年来,支部党员每年结对慰问困难群众,带去慰问金或慰问品,并组织支部党员发挥“八小时”以外服务群众的积极作用,参与社区建设、服务,形成“争当最美志愿者”“志愿服务在身边”的浓厚氛围。