【学习二十大】体育学院赴郞部抗日纪念馆开展主题党日活动

发布日期:2022-11-22浏览次数:158

1120日,体育学院全体教师党员赴郞部抗日纪念馆开展以“学习二十大精神 赓续红色根脉 汇聚红色力量 砥砺奋进新征程”主题党日活动。

学院党总支书记在纪念馆前为党员们就深入贯彻学习党的二十大精神进行了宣讲,认为,党的二十大报告主题中强调要“弘扬建党精神”,其中抗战精神就是中国共产党人精神谱系中的重要内容。习近平总书记指出,在中国人民抗日战争的壮阔进程中,形成了伟大的抗战精神,中国人民向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的强大精神动力。学习宣传贯彻党的二十大精神,必须强化党员的精神内核。面对百年未有之大变局,中国开启第二个百年新征程,必然需要克服重重困难,回望第一个百年,历史告诉我们成功不可能随随便便获得。学习二十大精神,学习建党精神,学习抗战精神,就是自我激励坚持三个务必——务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。作为体育人,同时还要弘扬体育精神,创新体育文化,释放体育力量。并带领全体党员面对火红的党旗,庄严的举起右手,重温入党誓词,表达了坚定的政治信念和矢志奋斗的决心。

随后参观学习纪念馆红色基因薪火相传”“高举红旗救亡图存”“浴血奋战游击之师”“重返浙西坚持斗争”“回党环抱红旗飘扬”“郎部记忆丰碑永恒六大板块,教师们边仔细参观纪念馆内陈列的珍贵史料文献,边认真聆听讲解员的深情讲解,深刻领会抗日时期在湖州这块土地上以郎玉麟为首的抗日游击队的艰苦抗战历程和伟大革命精神。同时,面对抗日烈士纪念碑,全体教师向烈士鞠躬默哀。