体育学院举办考编交流会暨教育系列研习活动

发布日期:2022-11-18浏览次数:90

11月16体育学院在三楼微格教室举办考编交流会暨教育系列研习活动。活动邀请了嘉兴市教研员赵明老师大四成功考编上岸的楼杭学长

赵老师为同学们带来了“文武兼备,圆梦考场”的精彩考编讲座, 讲解了笔试的核心内容有教育理论常识,学科专业知识教学设计及前沿理论概念,他以自身作为教研员的身份出发,为同学们指出了体育与健康课程的核心素养:一是掌握与运用体能和运动技能,提高运动能力。二是学会运用健康与安全的知识和技能,形成健康生活方式。三是积极参与体育活动,形成良好的体育品德。教研员强调我们必须坚持“健康第一”,落实“教会、勤练、常赛”,加强课程内容整体设计,注重教学方式改革,重视综合性学习评价,关注学生个体差异。同时也为大家讲解了模拟上课常出现的教学内容,告诫同学们目标表述要清晰,准备活动要聚焦,练习方法要有效,学教方式要转变,教态讲解要清晰。希望同学们能够努力学习文化课来准备理论考试也要精通各项教师技能以便在技能考核中得到较高分数并且要熟能生巧,只有在平时多多练习上微课,才能在考编面试时发挥出最好水平。认为,上岸不会发光,努力上岸的你才是真正发光的那个。厚德载物,天道酬勤,机会一定是给有准备的人的。

楼学长为介绍了考编时的流程,强调了奖学金、优秀学生干部等奖项作为考编入围的敲门砖是如何的重要。分享了关于笔试和模拟上课的重点,笔试方面,希望大家要重视教育理论知识,学科知识以及体育比赛的组织,规格和编排等。在微课模拟上课方面,为我们总结归纳了足球的技术动作以及技能展示的经验提炼,提出了模拟上课中要将单一练习、组合练习和比赛游戏相结合,以浙江省的体育健康指导纲要为标准,激发带动学生上课的积极性。