体育学院举办教学名师团队建设辅导报告会

发布日期:2022-12-09浏览次数:130

为推动学院教学名师团队建设工作,推进学院一流专业和一流课程建设,127日下午,体育学院举办了教学名师团队建设辅导报告会。会议特别邀请了武汉体育学院新闻传播学院名誉院长张德胜教授作主题报告,学院全体专任教师及校内外其他相关教师60余人,通过线上和线下方式参加了会议。

张教授以《新时代省级名师工作室的建设理念与实践探索》为主题,推进名师团队建设,打造四个共同体为内容,详细阐述了:以一流课程建设与一流专业为抓手,打造教学共同体;以学位点建设为目标,打造科研共同体;以“把学问写在大地上”为追求,打造服务共同体;以“读一流的书,做一流的人”为志业,打造文化共同体。做到四个“共同”:树立共同目标、永远创一流;付出共同劳动,苦干加巧干;促进共同发展,一个都不能少;凝成共同命运、学校好才是真正好。

交流环节,参会教师围绕运动健康、体育竞技等方面,和张教授进行了深入交流。

本次报告会具有较高的指导性和较强的实践性,进一步激发了老师投入教学的热情,为院的教学名师团队建设起到了答疑解惑、指点迷津的作用。