体育学院召开2022年度领导班子民主生活会和党风廉政建设情况分析会

发布日期:2023-03-14浏览次数:109

3月13日,体育学院举行2022年度领导班子民主生活会和党风廉政建设情况分析会。校党委委员,党校办主任劳士健作为联系领导出席,校纪检监察室相关负责人及体育学院全体党总支委员参会。

民主生活会上,体育学院党总支负责人汇报了民主生活会会前准备情况,并代表学院党总支进行对照检查。学院领导班子聚焦民主生活会要求,紧扣主题,重点从6个方面逐一进行个人对照检查,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,明确整改目标和措施。在每个人的发言结束后,其他党总支委员以诚相待,实事求是,诚恳地开展相互批评。

劳士健在点评中指出,学院民主生活会会议准备充分、剖析深刻、批评坦诚、措施务实。他就下一步工作提出了四点建议:一是学科专业要“强”“特”;二是人才引育要“高”“质”;三是教学工作“稳”“量”;四是班子建设要“和”“合”。他还强调,学院领导班子联系师生工作要到位,发展理念推进要扎实,发展亮点宣传要广泛,党风廉政建设要重视。

党风廉政建设情况分析会上,体育学院党总支负责人作党风廉政建设情况分析报告,并汇报年度工作推进思路;班子成员按照“一岗双责”要求,汇报分管领域廉政风险情况,提出针对性整改措施;学院纪检工作相关负责人作监督发言。校纪检监察室相关负责人对下一步工作提出要求:班子要带头增强廉政意识,全面落实推进“四责协同”;学院各部门要加强廉政风险点排摸,针对性提出防范措施;学院要加强广大师生党风廉政教育,推进“清廉校园”建设。

体育学院领导班子表示,将认真落实本次会议精神,针对此次分析会查摆的问题和分析的风险点,列好、列细整改清单,制定整改和防范措施,持续推进学院内涵建设,实干争先强院创大。