校党委第二巡察组巡察体育学院党总支情况反馈会议召开

发布日期:2023-03-16浏览次数:128

根据校党委巡察工作领导小组的部署,2023年3月15日,校党委第二巡察组向体育学院党总支反馈巡察情况。纪检监察室、巡察办副主任传达了校党委书记金佩华关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。学院党总支书记主持会议并作表态发言。

体育学院党总支领导班子成员出席会议,学院内设中层、分工会主席、专职组织员、副教授以上职称人员、民主党派负责人、学生会主席、分团委副书记等列席会议。

巡察组在反馈时提出,近五年体育学院党总支能紧紧围绕学校中心工作,在人才培养、学科专业建设、党建工作等方面取得了一定的成效。巡察组也发现了一些问题,主要是学院还存在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不足,推动学院各项工作高质量发展上有欠缺,贯彻落实立德树人根本任务不够有力,对意识形态工作的重要性认识不够,贯彻管党治党政治责任方面不够有力,对教职工的纪法教育有欠缺,坚持和加强党的全面领导不够有力,基层党组织建设存在薄弱环节等方面的问题,并就巡察整改提出三点意见建议,一是切实加强自身建设,要切实担当尽责,坚持和加强党的全面领导,团结协作推进学院事业高质量内涵式发展。二是严格落实政治责任,要切实扛起巡察整改主体责任,党委书记要担负起第一责任人责任,从严从实抓好整改。三是夯实党建基础,要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,进一步完善党建工作责任体系,压实工作责任,强化压力传导。

纪检监察室、巡察办副主任指出,巡察发现的问题要以“钉钉子”的精神去落实,实打实地把整改工作落实落细。一要切实提高政治站位,从严从实整改。要提高认识,落实整改政治责任,要领导带头,守土尽责。二要牢牢对照反馈意见,保质保量整改。要坚持全面整改、高质量整改、及时整改。三要务必建立长效机制,抓实抓好整改要坚持举一反三,标本兼治,不断健全完善制度,以制度促进整改落实的长期性和持续性。

学院党总支主要负责人表示对于校党委第二巡察组指出的问题和提出的意见建议,结合纪检监察室、巡察办副主任的指导意见,体育学院党总支及领导班子成员将提高政治站位,统一思想认识,全盘接受巡察反馈问题清单,同时将加强组织协调,强化责任落实,狠抓反馈问题整改工作,把巡察整改工作同学院事业发展向结合,努力营造风清气正的发展氛围,努力推动学院事业高质量内涵式发展,让学校党委放心,让全体师生满意。