体育学院召开年度工作任务落实暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2023-03-24浏览次数:83

3月22日,体育学院在二楼会议召开了2023年度工作任务落实暨党风廉政建设工作会议,领导班子成员及全体教职员工参会。会议由院长俞大伟主持。

会上,学院领导班子成员就各自分管的重点工作进行了布置。俞院长就学院发展指标任务进行了详细解读,并根据学校的目标责任情况进行了落实,同时,各分管领导与内设机构负责人等签订了《体育学院2023年度目标责任书》。

总支副书记以《教师职业道德守则与行为规范》为主题,开展了廉政教育一刻钟学习,明确学校教师职业形象标准;遵守教育教学规范;做到爱校、护校、爱学生、护学生及重视师德师风的建设和考核。

总支书记带领全体教职工开展政治理论学习,共同学习了“四千”精神,“走遍千山万水”,才能穷尽一切发展的机会;“说尽千言万语”,才能寻求一切合作的可能;“想尽千方百计”,才能找到各种成功的办法;“吃尽千辛万苦”,才能看到风雨过后的彩虹。在推动高质量发展、构建新发展格局的今天,再提“四千”精神,鼓励教师们要做到“四气”,有志气、有骨气、要大气、求和气,为学院发展营造良好的氛围,突出优势、构建风景线。

随后,按照学院党风廉政建设工作及安全工作责任,总支书记和院长分别与党政办、学工办、支部书记,学院内设机构等负责人签订了党风廉政建设责任书和安全工作责任书。

最后,学院为深入推进“学科对标、强院创大”行动,探索“学院办大学”改革,确保学校、学院各项发展目标圆满完成,加快提升学院整体水平和竞争实力,根据学校“十四五”规划目标、《2023年度工作要点》以及《体育学院2023年度工作要点 》的要求,内设机构负责人各自从2022年的成绩、管理体会(优势)、核心问题(不足)、2023年推进思路(举措)等方面进行了述职汇报。