【体育力量】“奥林匹克中国行”走进湖州师范学院

发布日期:2023-03-29浏览次数:131

328日下午,“奥林匹克中国行”走进湖州师范学院活动隆重举行。国际奥委会文化遗产委员会委员侯琨,中国羽毛球协会副主席、羽毛球世界冠军唐九红,跳水奥运冠军吴敏霞、跆拳道奥运冠军吴静钰、乒乓球奥运冠军乔红、羽毛球奥运冠军张楠在吴兴区人大常委会党组书记、主任王树,吴兴区委常委、宣传部长朱小芳陪同下莅临我校参观指导。我校副校长潘音,党委委员、党校办主任劳士健接待了奥运冠军及嘉宾一行,党校办、宣传部、学生处、团委、体育学院相关负责人及300余名师生参加了活动。

学校龙狮队进行了精彩的舞狮表演,热烈欢迎奥运冠军一行。体育学院负责人代表现场师生致欢迎词。奥运冠军及嘉宾们向学生代表赠送了冬奥会吉祥物冰墩墩,并与同学们亲切交流、合影留念。

吴敏霞出席了体育学院“体育强国论坛·夺冠之路”活动,分享了她参加四届奥运会比赛的历程,以及平时刻苦训练的点点滴滴,鼓励学生们在追求梦想的路上不怕苦不怕累,勇敢迎接各种困难和挑战,每个人都可以成为自己心中的冠军。

乔红、吴静钰、张楠分别与兵乓球队、跆拳道队、羽毛球队进行了现场互动与指导交流。学生们纷纷表示同奥运冠军们面对面交流,获益匪浅,立志做体育强国建设的践行者,弘扬奥运精神。

乒乓球队的学生冯梦娇说:“今天十分荣幸得到了乔红老师的指导,她细心地讲解了我现阶段所存在的技术问题,让我豁然开朗。”

校跆拳道的学生颜丙鑫说:“吴静钰老师分享了她一步步努力训练并最终夺冠的经历,非常励志,我敬佩吴静钰老师对跆拳道的专业态度和热爱!”

体育学院青年教师李雪剑表示:“羽毛球队的学生现场观摩张楠老师的指导后很受鼓舞。榜样的力量增强了队员们训练的积极性。”

奥运冠军及嘉宾们还参观了学校吴兴园、德清湖。