体育学院党总支与龙泉街道及水上运动协会签订“亲民亲水”党建联建合作协议

发布日期:2023-04-17浏览次数:90

为响应“阳光体育”“全民健身”“体育强国”“健康中国”号召,推动美丽湖州建设,4月14日下午,体育学院党总支与吴兴区龙泉街道党工委和湖州市水上运动协会党支部在龙泉街道办事处签订党建联建合作协议。三方负责人参加签约仪式。

三方经友好协商,聚焦“亲民亲水”运动基地建设,商定了合作内容:一是组织联建。聚焦基层党建,促进党群关系,构建美丽湖州建设的强大动力。二是活动联办。聚焦美好生活,围绕亲水乐园,打造一批有品牌、有影响、有活力、有口碑的活动项目。三是人才联育。聚焦人才培养,推出惠民服务,提升体育强国建设的强大能力。四是资源联享。聚焦资源共享,促进优质互补,促进各方各项事业更好发展。

体育学院党总支负责人表示,“亲民亲水”内涵可以从几个维度去理解。一是践行大学使命。大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。“亲民”的一项重要使命就是要将道义和知识转化为为人民服务,如果拓展为“新民”,则还要发挥引领新思想、新文化、新时尚的发展。二是传播生态文明思想。“亲水”就是围绕联建重点,坚持走“绿水青山就是金山银山”之路,聚焦水上运动等合作项目,传播生态文明思想,促进全民健身,追求美好生活。三是体现党和政府关爱。“亲民亲水”党建联建就是要按照新发展理念,联合地校企各方力量,服务广大人民的需要,共同创造美好生活。

据悉,三方将在前期合作的基础上,进一步丰富合作项目,深化合作成效。体育学院党总支也将认真履行合作协议,为建设美丽湖州助力。