体育学院开展安全检查系列工作

发布日期:2023-04-27浏览次数:53

为进一步做好2023五一节假日学院安全工作,保障节后各项工作顺利进行,五一放假前夕,学院召开了安全会议、进行了安全检查等系列工作。

4月26日,学院在401室召开学期中班主任工作例会。党总支书记沈健,副书记马德华,学工办辅导员及全体班主任参加会议。马德华表示,要时刻把学生的安全放在第一位置。五一假期来临,要求班主任做好本班级的学生信息摸排工作,确保人数清、底数明。沈健强调,学院班主任队伍是一支踏实肯干、信得过靠得住的优秀队伍,班主任在班级管理工作中发挥了重要作用,希望各位老师再接再厉,为学生成长成才继续筑桥铺路。同时还强调了意识形态、师德师风、校园安全等方面工作。

会后,学院领导、辅导员、班主任一起赴学生寝室、西校区燕英体育馆与东校区风雨操场、体育教学实验室,针对消防安全、体育场馆进行了安全检查,对现场发现的问题提出整改意见,要求相负责人员拟定整改计划,明确整改负责人,尽快落实整改任务,形成闭环管理。

据了解,体育学院坚决落实学校安全工作要求,进一步提高思想认识,压实压细工作责任,好每一道关口、筑牢每一条防线,全力维护校园安全稳定。