我校与浙江省铁人三项协会签订产学研示范基地

发布日期:2023-05-11浏览次数:67

5月9日下午,我校与浙江省铁人三项协会共建的“产学研示范基地”合作签约仪式在明达楼113会议室举行。浙江省铁人三项协会会长郭新桥、秘书长顾建达,我校社会合作处负责人、体育学院负责人等出席了此次仪式。

体育学院负责人对我校基本情况以及合作协议框架内容进行了简要介绍。郭新桥对铁人三项运动在浙江省的发展概况、协会的能力及人员配置做出了简要介绍。双方均表示要以此次合作为起点,在科学研究、人才培养、创新平台搭建、基础建设、运动推广等方面开展深入合作,推动学校与企业融合的高质量发展。

相关负责教师表示,打通“产学研”一体化发展渠道,建立协会、高校、省市、企业“四位一体”模式的铁人三项资源共享平台是体育学院的工作目标之一,未来还将开展探索“体检融合”新模式,加快构建青少年铁三服务体系,做好铁人三项人才梯队建设等一系列工作。

郭新桥表示,浙江省铁人三项协会对此次产学研合作十分重视,同时浙江省铁人三项协会拥有优秀的教练、先进的技术,与湖州师范学院联合定将取得更大的成绩。

体育学院各位参会老师表示,有了铁人三项协会为我校提供的技术和教学支持,铁人三项运动在校园内的推广以及未来能够取得的成绩都是值得期待的。

随后,双方签订了《产学研示范基地合作协议》。社会合作处负责人代表学校接受了捐赠。

本次校企合作实习基地签约揭牌仪式的举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机。