体育学院开展运动人体科学实验培训活动

发布日期:2023-09-22浏览次数:147

为提升体育学院体育课程教学质量,充分激发和调动新入学研究生们参与体育科学研究的积极性与创造性。9月20日下午,体育学院组织开展了运动人体科学实验培训活动。并特邀校外专业设备培训工程师进行详细讲解,实验室负责人及相关老师参加了本次活动。

会上,工程师首先展示了足底压力步态评估设备的安装和操作流程,通过现场试验的方式,让学生们进一步了解了设备的功能,对运动人体科学研究有了更全新的认识和体验,专业的测量方式,精准的实验数据无疑使全院师生在科学研究上更进一步,也会大大助力湖师学子们的科研之旅。

随后,参与的老师和同学们根据实验的现象和可能出现的问题进行提问,工程师悉心解答并逐一讲解设备的各项功能作用,现场氛围和谐融洽。学生纷纷表示,通过此次培训活动开阔了眼界,拓宽了思路,对未来研究方向的选择有了更清晰的定位。