体育学院召开湖州市学校武术兵道虚拟教研室教学研讨会

发布日期:2023-09-25浏览次数:70

9月23日,体育学院召开湖州市大中小学武术兵道虚拟教研室教学研讨会,湖州市武术兵道协会的领导,体育学院、轧村中学、月河小学等学校教师代表参与会议。

会上,协会领导及教师代表各抒己见,就武术兵道教学的内容和方法进行了深入的研讨和交流,分享了各自的教学心得与成功经验。

据了解,体育学院大中小学武术兵道课程联动虚拟教研室为平台,以立德树人为根本任务,联合国家武术运动管理中心、高校、中小学和科技企业的共同优势,充分发挥虚拟教研室跨学科、跨地域的优势,组织教研室成员进行武术兵道文化、礼仪、竞赛规则修订、技战术教学与训练等方面的研讨。此次教学研讨会的顺利举办,为湖州市大中小学武术兵道教育的发展提供了宝贵的经验和借鉴,进一步推动“大中小学武术兵道课程联动教研室”建设与发展。