学校举办“爱运动 迎亚运 共参与”为主题系列体育赛事

发布日期:2023-09-25浏览次数:92

为弘扬亚运文化精神,用实际行动倡导体育精神,924日,学校“爱运动 迎亚运 共参与”为主题举办了阳光项目运动及师生足球、乒乓球、羽毛球、网球友谊赛等系列体育赛事。赛事由校体委、工会、团委主办,体育学院承办。

阳光项目运动会共设3个赛区,分别是趣味拓展比赛、百米定向比赛、趣味飞盘比赛。来自各学院的300多名运动员参加比赛学生们在趣味拓展大脚板、毛毛虫的比赛中,齐心协力、步调一致充分发挥了团队的智慧和力量;在百米定向比赛中,运用“百米定向”的理念开展的定向竞赛游戏,学生们是对在奔跑下的短时间内读图、作出正确判断是个挑战,是对智力、体力、心理素质的综合考察和锻炼;在趣味飞盘比赛中,学生们展开激烈的竞技,双方参赛人员接盘、掷盘、跳跃、躲避,现场气氛活跃、融洽。大家充分展现了团队协作能力,同时践行着“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

师生友谊赛中,足球场上师生们尽情奔跑,奋力拼抢,漂亮的传切,迅猛的突击,配合逐渐默契,师生间的隔阂在场上荡然无存。进攻、防守,你来我往,精彩纷呈,场上满是飞扬的步伐、矫健的身姿,以及师生间如朋友般的浓浓情谊。乒乓球比赛围绕着小小的乒乓球,师生们敞开心扉,亲切交流,继续奋发“乒”搏,将国球的拼搏精神用到学习新思想、奋进新征程中。随后的几天中将进行网球及羽毛球师生友谊赛,继续关注。

据悉,本届运动会旨在为弘扬亚运文化,传承亚运精神,传播亚运好声音、传递亚运正能量,丰富学校的课外体育活动,促进师生的身心全面发展,进一步增强学校的凝聚力和向心力,推动学校学校体育工作的有序发展。