校研究生院一行来院调研指导

发布日期:2023-10-17浏览次数:103

10月16午,校研究生院院长祁亨年等一行来我院开展调研指导工作。体育学院领导班子、校特聘教授仇军和教学办工作人员参加了座谈交流

体育学院负责人从培养方案、招生情况、培养情况、课程体系建设以及学生管理工作等方面,汇报了体育学院专业研究生教育相关工作的开展情况。仇军教授结合清华大学体育专业研究生培养的历史和经验,对我院体育硕士的培养工作提出了针对性的指导意见,呼吁学校职能部门应帮助把好质量关。

祁亨年强调了学位论文和培养方案在专业学位研究生培养过程中的重要性,指出论文的选题要解决应用问题,培养方案应注重科学性、合理性、可实践性和特色性的有机结合。希望学院继续做好导师队伍建设工作,在接下来的研究生培养工作中力争上游,同时还讨论了跨专业考生的个性化的培养问题。