体育学院举办“体能进课堂”公体课小器械使用培训会

发布日期:2023-11-30浏览次数:54

为丰富公共体育课堂体能教学内容创新训练手段增加体能训练的趣味性通过公共体育课教学增强学生体质提高全校学生体质健康测试水平1129日下午,体育学院在体操馆举办了“体能进课堂”公体课小器械使用培训会。学院全体专任教师参加了培训会。

培训会上,田径教研室主任赖新明老师指导学生分别展示了标志碟、敏捷梯、小栏架、标志杆、平衡盘、胶带和仰卧起坐坐垫等小器械的正确使用方法,提醒教师在课堂上要结合公体课学生特点和身体素质水平,选择合适的辅助训练小器械,把握好训练强度和难度,让“小器械”迸发“大力量”。

据悉,本次培训会为体育学院本学期“本科教学质量月”的活动之一,对教师提升教学技能水平,拓展体能训练方法与手段,具有较高的指导性和较强的实践性。