体育学院举行研究生联合培养基地签约授牌暨实践导师聘任仪式

发布日期:2024-05-02浏览次数:10

4月30日,我院举行体育硕士研究生联合培养基地签约授牌暨实践导师聘任仪式。湖州市体育局党组书记、局长徐旭萍,校研究生院副院长冯火红,我院名誉院长仇军、总支书记沈健等领导班子及师生代表,湖州市区县文广旅体局分管领导,市体育产业与竞赛指导中心相关人员、市体育产业联合会成员代表参加。仪式由院副院长刘炼主持。

首先,刘炼介绍了体育硕士研究生学位点目前招生与培养情况及研究生联合培养基地建设情况。认为,联合培养基地是研究生进行实践学习和科研工作的重要场所,也是研究生培养质量的重要保障,希望各个联合培养基地与学院有更广泛、更深入的合作,共同培养优秀的体育硕士人才,推动湖州体育事业高质量发展。

沈健代表我院与湖州市体育产业发展有限公司董事长宋华、浙江金耐斯体育用品有限公司董事长黄拥军、云上草原山地国际旅游度假区副总经理惠锋林签订建立体育硕士研究生联合培养基地协议。仇军代表我院给三家单位授体育硕士联合培养基地铜牌。

随后,马德华、耿家先给湖州市体育产业发展有限公司副总经理高明、浙江金耐斯体育用品有限公司董事长黄拥军、云上草原山地国际旅游度假区副总经理惠锋林、长兴文化旅游发展集团有限公司副总经理甘宏伟颁发研究生实践导师聘书。

随后,冯火红对我院研究生联合培养基地建设及相关工作的开展进行了总结,认为,研究生联合培养基地,是我校加强专业学位研究生实践能力培养的重要场所,是我校实现“产学研育用”协同创新的重要平台,是我校新质生产力人才培养的重要阵地。联合培养基地的落地为体育硕士研究生校地共育开启了新篇章,后续,我们将围绕体育硕士联合培养基地的建设,共同探索合作模式,发挥各自优势,构建资源共享、互惠共赢的合作机制。