体育学院举办“明体论道”系列活动

发布日期:2024-06-06浏览次数:10

6 月 5 日下午,体育学院在 304 微格教室举办“明体论道”学术讲座系列活动。应学院邀请,嘉兴市教研员赵明老师作题为《中小学体育教学科研提炼“三路径”》的学术报告。学院领导班子成员、研究生部负责人及 2023 届全体硕士研究生参加了会议。

赵老师从如何凝练科学问题这一视角出发,深度阐释了理论研究与实践应用之间的内在关联,提出了“写作即思考,乃是实践的外延,必须从实践中来,再回归到实践中去”的观点。在体育教学与科研的进程中,应当全力以赴推动“实践、思考、写作”的一体化,牢记教师的初心与使命,借此突破困境,实现“可借鉴、可迁移、可推广”的教学科研目标。

随后,赵老师的报告在研究生群体中引发了广泛探讨与深入思考,与研究生们进行了互动,对他们的问题给予了耐心细致的解答。