香樟树下话成长

发布日期:2024-06-14浏览次数:10

2024届毕业生离校之际,体育学院党总支组织开展了毕业生教育系列活动。6月13日下午,党总支书记沈健在学院的香樟树下现场为毕业生党员上了一堂“话成长”的党课。

沈健对全体毕业生党员寄予厚望,希望他们继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥榜样作用,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。同时对毕业生党员提出了“一二一”的三点要求。一是牢记“一个宗旨”。要求始终坚持党的根本宗旨,全心全意为人民服务。强调学生党员在锤炼党性的过程中,要始终把人民性放在首位,要坚持人民至上,做好服务,增长本领。二是弘扬“两种精神”。要弘扬中华体育精神,释放体育力量,创新体育文化,永葆体育本色。要弘扬教育家精神,牢记教育的初心和使命,为党育人、为国育才,培育好时代新人。强调“人无精神则不立,国无精神则不强”,对于体育教育专业的毕业生而言,中华体育精神和教育家精神是追求卓越路上的生命之源。三是守好“一条底线”。要始终牢记党的纪律要求,不越红线,守好底线。强调自我革命,是中国共产党人奋斗的雄厚底气。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。每一名党员都要时刻提醒自己,一名党员就是一面旗帜,要不断自我完善、自我提升。

据悉,“香樟树下讲党课”和“香樟树下话成长”是学院党总支正在培育的一项品牌活动。引导广大师生强党性、提正气、守廉洁,永葆共产党员本色。希望师生像香樟树一样常绿常青,不畏严寒酷暑,保持本色;不断自我突破,茁壮成才;时刻散发香气,防蛀防虫。