体育学院隆重举行浙江省教研员、特级教师余立峰老师 校外实践导师聘任仪式及专题报告会

发布日期:2024-09-06浏览次数:10

为进一步助力我院研究生教育再上新台阶9月4日下午学院特邀浙江省教研员、特级教师余立峰老师进行专题讲座学院领导班子成员、部分教师代表以及2023级全体研究生参会,会议由学院副院长刘炼主持。

会上首先举行了研究生校外实践导师聘任仪式,体育学院党总支书记沈健为余老师颁发了校外实践导师特聘证书。

随后,余老师以《新课程新实践新价值》为题,围绕核心素养开展了一次生动的主题报告,提出了在体育课程中应更加强调教育性和突出健身性。同时提出体育教师在体育教学中应注重转变教学实践的观念和行为,确立更加明确的方向。

此次报告为我院进一步明确体育专业硕士人才培养定位,优化人才培养方式,凝练专业特色,提高人才培养质量指明了方向。